Cara Membuat Pie Isi Ragut Yang Nikmat

Pie adalah salah satu menu santai yang sangat enak disantap, pai juga biasanya dijadikan salah satu menu arisan atau kumpul-kumpul bersama teman. Kali ini kami akan membagikan resep pai isi ragut yang mudah dan prakteis untuk anda praktekkan. Berikut adalah resepnya yah bunda, selamat mencoba.


Bahan Kulit Pie:
  • 100 g margarine
  • 2 sdm gula halus
  • ¼ sdt garam
  • 225 g tepung terigu
Bahan Isi:
  • 350 ml susu cair
  • 2 sdm butter
  • 3 sdm tepung terigu
  • 100 g ayam asap, potong dadu kecil
  • 50 g wortel, potong dadu
  • 50 g erten (kismis)
  • 1 batang seledri, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt LADAKU Merica Bubuk
  • 1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
Thopping:
  • 100 g keju, parut
Cara Membuat :
  1. Tumis tepung dan butter bahan 2 hingga hilang aroma dari tepung.
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit beserta semua sisa bahan 2. Aduk -aduk hingga mengental, sisihkan.
  3. Aduk semua bahan pai dengan menggunakan 2 buah garpu hingga tercampur rata.
  4. Kemudian cetak kulit pai dengan cetakkan sesuai selera, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembang pada saat di oven.
  5. Oven dengan suhu 180 ⁰ C selama 20 menit.6. Keluarkan lagi, isi pai dengan ragut dan taburi dengan keju. Kemudian oven lagi selama 5 menit.
  6. Angkat, sajikan selagi hangat.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait