Cara Membuat Pie Isi Ragut Yang Nikmat
Bahan Kulit Pie:
- 100 g margarine
- 2 sdm gula halus
- ¼ sdt garam
- 225 g tepung terigu
- 350 ml susu cair
- 2 sdm butter
- 3 sdm tepung terigu
- 100 g ayam asap, potong dadu kecil
- 50 g wortel, potong dadu
- 50 g erten (kismis)
- 1 batang seledri, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt LADAKU Merica Bubuk
- 1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
- 100 g keju, parut
- Tumis tepung dan butter bahan 2 hingga hilang aroma dari tepung.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit beserta semua sisa bahan 2. Aduk -aduk hingga mengental, sisihkan.
- Aduk semua bahan pai dengan menggunakan 2 buah garpu hingga tercampur rata.
- Kemudian cetak kulit pai dengan cetakkan sesuai selera, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembang pada saat di oven.
- Oven dengan suhu 180 ⁰ C selama 20 menit.6. Keluarkan lagi, isi pai dengan ragut dan taburi dengan keju. Kemudian oven lagi selama 5 menit.
- Angkat, sajikan selagi hangat.