Cara Membuat Perkedel Bihun Daging Cincang

Perkedel berbahan dasar kentang, tahu atau tempe, kali ini beda dari yang lain. Hari ini kami akan menyugukan resep perkedel bihun daging cincang yang rasanya dijamin menggoyang lidah Anda. Gimana sih resepnya? Nih Ladies, kami kasih bocorannya. Pertama siapkan bahan-bahan dibawah ini, lalu anda praktekkan deh, kemudian sajikan untuk keluarga tercinta, happy cooking yah...



Bahan:
  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti
  • 125 gram daging ayam cincang (Anda bisa menggantinya dengan daging sapi)
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas untuk campuran bahan
  • 1 butir telur kocok lepas, untuk celupan
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml minyak goreng
Cara memasak:
  1. Rendam bihun dengan air panas hingga tekstur bihun melunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Potong bihun lunak kecil-kecil
  3. Setelah bihun dipotong kecil-kecil, campur bihun dengan daging cincang, bawang goreng, seledri, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga semua bahan merata.
  4. Masukkan telur, aduk lagi hingga rata.
  5. Bentuk adonan sesuai selera Anda Ladies. Mau besar atau kecil tergantung Anda.
  6. Setelah semua adonan terbentuk, celup adonan pada putih telur yang telah dikocok.
  7. Goreng hingga warna berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait