Cara Membuat Kulit Pangsit Daun Bawang Yang Gurih

Kali ini kami akan membagikan resep kulit pangsit daun bawang yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya tidak begitu sulit dan bahan-bahan yang digunakan sangat mudah untuk anda dapatkan. Berikut bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba dan happy cooking. ^_^


Bahan:
  • 200 gram Terigu protein sedang
  • 1 butir Telur
  • 50 ml Air
  • 1 batang Daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Lada bubuk
  • 100 gram Tepung tapioka atau tepung sagu untuk ta
Cara Membuatnya:
  1. Campur semua bahan kecuali tepung tapioka dan uleni hingga kalis.
  2. Ambil sedikit adonan lalu tipiskan, lipat, tipiskan. Bisa menggunakan pembuat pasta, kebetulan saya tidak punya :p Jangan lupa taburkan terlebih dahulu tempat menggiling dengan tepung tapioka/tepung sagu agar adonan tidak menempel.
  3. Potong dengan pisau bentuk kotak atau sesuai selera. Kalau sudah dipotong-potong, jangan lupa menaburkan terlebih dahulu tapung tapioka/tepung sagu di antara satu kulit dengan kulit lain agar tidak saling menempel
  4. Kulit pangsit bisa diolah lebih lanjut misalnya untuk dibuat pangsit goreng dll
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait