Cara Membuat Kulit Pangsit Daun Bawang Yang Gurih
Bahan:
- 200 gram Terigu protein sedang
- 1 butir Telur
- 50 ml Air
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada bubuk
- 100 gram Tepung tapioka atau tepung sagu untuk ta
- Campur semua bahan kecuali tepung tapioka dan uleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan lalu tipiskan, lipat, tipiskan. Bisa menggunakan pembuat pasta, kebetulan saya tidak punya :p Jangan lupa taburkan terlebih dahulu tempat menggiling dengan tepung tapioka/tepung sagu agar adonan tidak menempel.
- Potong dengan pisau bentuk kotak atau sesuai selera. Kalau sudah dipotong-potong, jangan lupa menaburkan terlebih dahulu tapung tapioka/tepung sagu di antara satu kulit dengan kulit lain agar tidak saling menempel
- Kulit pangsit bisa diolah lebih lanjut misalnya untuk dibuat pangsit goreng dll