Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan
Bahan:
- 8 potongayam
- 5 siungbawang merah
- 3 siungbawang putih
- 10 buahcabe rawit
- 5 buahcabe merah keriting
- 3 buahkemiri
- 1 sdmgula merah
- Garam secukupnya
- 1 bungkus kecilterasi sachetan
- 500 mlsantan (200ml santan kara kental dicampur air)
- Lumuri ayam dengan garam, diamkan selama 30mnt
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai dan terasi menggunakan belender, beri air sedikit.
- Tumis bumbu yg sudah di haluskan sampai harum, masukan gula merah dan santan, aduk sampai merata
- Masukan ayam, tutup wajan (diungkep) sampai air habis. Sesekali aduk ayamnya
- Setelah airnya habis, bakar ayam, olesi dg bumbu ayam ungkep tadi. Bakar sampai matang