Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan

Ayam bakar taliwang adalah salah satu resep keluarga bu Risma. Ayam bakar taliwang ala bunda Risma ini salah satu menu favorite dikeluarganya. Penasaran dengan bahan dan bumbu yang digunkan? Yuk intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah dan cara membautnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan:
  • 8 potongayam
  • 5 siungbawang merah
  • 3 siungbawang putih
  • 10 buahcabe rawit
  • 5 buahcabe merah keriting
  • 3 buahkemiri
  • 1 sdmgula merah
  • Garam secukupnya
  • 1 bungkus kecilterasi sachetan
  • 500 mlsantan (200ml santan kara kental dicampur air)
Cara Membuatnya
  1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan selama 30mnt
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai dan terasi menggunakan belender, beri air sedikit.
  3. Tumis bumbu yg sudah di haluskan sampai harum, masukan gula merah dan santan, aduk sampai merata
  4. Masukan ayam, tutup wajan (diungkep) sampai air habis. Sesekali aduk ayamnya
  5. Setelah airnya habis, bakar ayam, olesi dg bumbu ayam ungkep tadi. Bakar sampai matang

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait