Resep Membuat Cup Cake Coklat Lembut Kukus
Bahan:
- Tepung terigu 120 gram
- Susu kental manis coklat 200 ml
- Coklat bubuk 60 gram
- Margarine 150 gram (lelehkan)
- Gula pasir 150 gram
- Cake emulsifier 15 gram
- Telur 6 butir
- Langkah awal, siapkan terlebih dulu wadah lalu masukan telur beserta cake emulsifier, kocok memakai mixer hingga mengembang.
- Berikutnya masukan coklat bubuk dan tepung terigu secara bergantian, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan susu kental manis coklat, lalu tuangkan amrgarine leleh. Aduk lagi hingga merata.
- Langkah terakhir adalah masukan adonan kedalam kukusan, tunggu hingga adonan benar-benar matang.
- Angkat dari kukusan.
- Kue kukus coklat lembut siap disajikan.