Resep Keripik Jagung Keju Renyah

Kripik jagung ini menggunakan jagung manis pipil yang direbus kemudian dihaluskan lalu dicampur dengan keju cheddar, tepung terigu, maizena dan bumbu lainya, setelah itu digiling dengan penggilingan mie. Untuk membuatnya sangat simple dan mudah, yuk intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Tepung maizena 30 gram
  • Keju cheddar parut 30 gram
  • Jagung manis pipil rebus 75 gram ( dihaluskan )
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Telur 1 butir ( dikocok lepas )
  • Margarine 30 gram
Cara Membuat Keripik Jagung Keju Renyah :
  1. Pertama-tama aduk semua bahan hingga menggumpal .
  2. Kemudian giling adonan di gilingan mie , mulai dari gilingan yang paling tebal ( nomor satu ) . setelah kedua hingga ketingga kali giling . lalu masukkan ke nomor dua . giling lagi dua hingga tiga kali . masukkan ke nomor tiga , begitu seterusnya hingga gilingan ke nomor delapan .
  3. Selanjutnya potong-potong adonan bergerigi ukuran 10 x 1 1/2 centi meter atau menurut selera anda .
  4. Terakhir goreng adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna kecoklatan atau matang .
  5. Sajikan dengan mayonase atau sambal botolan


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait