Resep Bubur Ayam Cina Sederhana Yang Mudah Dipraktekkan
Bahan:
- Beras putih 200 gr, bersihkan
- Kaldu ayam 200 cc
- Ayam fillet 100 gr
- Air perasan jeruk nipis 1 sdt
- Kecap asin 1 sdt
- Garam halus 1 sdt
- Minyak wijen ½ sdt
- Cakwe 2 bh, potong-potong
- Seledri 2 btg, cincang halus
- Kucai 2 sdt, iris-iris
- Pangsit goreng dan kecap asin secukupnya
- Belah jeruk nipis lalu peras dan ambil airnya. Ambil minyak wijen dan kecap manis lalu balurkan pada daging ayam fillet air perasan jeruk nipis bersama kecap manis serta minyak wijen tersebut. Biarkan sampai beberapa saat agar meresap ke dalam fillet ayam.
- Berikutnya, masak beras yang sudah ditumbuk kasar dengan cara direbus menggunakan air kaldu dalam panci. Tunggu sampai kental dan matang.
- Setelah itu, tambahkan masakan nasi yang sudah mengental dengan olahan fillet ayam di atas disusul dengan menaburkan garam pada masakan nasi tersebut. aduk-aduk sampai merata.
- Setelah matang, tuangkan bubur ke dalam mangkuk saji dan hidangkan bersama bahan pelengkap bubur berupa potongan cakwe, cincangan seledri, irisan kucai dan siraman kecap manis serta kerupuk pangsit.