Cara Membuat Sambal Lalapan Lamongan

Sambal lalapan lamongan adalah salah satu menu pelengkap untuk lalapan yang biasa disajikan dengan ayam bakar, goreng, tempe penyet, ikan dll. Sambal lamongan ini menjadi juara karena banyak digemari. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resep dibawah ini, selamat mencoba dan happy cooking.



Bahan:
  • 1 buah tomat merah besar yang sudah kita belah menjadi 4 bagian
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt garam
  • 12 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 1 sdt terasi yang sudah kita bakar
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuatnya:
  1. Langkah pertama, goreng vbawang merah, tomat dan bawang putih hingga layu, kemudian tiriskan terlebih dahulu.
  2. Setelah goreng, haluskan tomat, cabai, bawang putih dan bawang merah yang talah di goreng tadi hingga lembut.
  3. Setelah itu, tambahkan gula, garam dan terasi, kemudian haluskan lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Langkah terakhir, masukan 1/2 sdt minyak sisa menggoreng bumbu tadi, kemudian kita aduk hingga harum.
  5. Langkah terakhir, sambal beserta pelengkap nya sudah siap untuk di hidangkan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait