Cara Membuat Resep Soto Mie Bogor Asli Yang Lezat

Soto mie adalah salah satu makanan berkuah yang bisa dijadikan salah satu menu kuliner jika berkunjung ke bogor. Tapi kali ini ga perlu jauh-jauh kebogor karena kami akan membagikan resepnya dibawah ini. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda.


Bahan soto:
  • 300 gram kol
  • 300 gram babat
  • 100 gram mie bihun, rendam air panas
  • 300 gram mie kuning
  • 2 liter air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 gram kikil
  • 4 buah tomat segar
  • ½ kg daging sapi
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt merica
  • 4 buah kemiri
Bahan pelengkap:
  • Garam halus secukupnya
  • Kecap manis
  • Emping secukupnya
  • 4 sdm bawang goreng
  • 2 sdm air perasan jeruk
  • Daun bawang secukupnya, iris tipis
  • Daun seledri secukupnya, iris
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama, rebus terlebih dahulu babat sapi, kikil berikut dagingnya sampai empuk. Kemudian setelah empuk, potong-potong kecil. Jadikan rebusan daging, babat dan kikil sapi sebagai kuah kaldu soto mie.
  2. Setelah itu, panaskan minyak goreng dalam wajan secukupnya dan tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan pada air kaldu sapi. Setelah itu didihkan lagi air kaldu tadi sampai beraroma.
  3. Siapkan mangkuk saji, lalu letakkan daging, mie, kikil, tomat iris dan babat yang telah dipotong. Kemudian campurkan ke dalamnya bawang goreng, daun bawang dan daun seledri secukupnya. Lalu siram kuah kaldu soto pada mangkuk saji tersebut.
  4. Selanjutnya, Anda bisa menambahkan bahan pelengkap sesuai selera seperti, sambal, kecap manis air perasan jeruk, emping dan juga risoles. Nah, soto mie pun siap untuk dihidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait