Cara Membuat Resep Kue Bapel Manis Renyah

Kue bapel manis renyah ini biasa disajikan denganpancake, es cream atau dengan secangkir teh, kue bapel manis renyah ini salah satu cemilan ringan yang mudah untuk kita bawa kemana-mana. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan, selamat mencoba yah and happy cooking.



Bahan:
  • Tepung terigu 300 gram
  • Telur ayam 6 butir
  • Gula pasir 200 gram
  • Santan kelapa 350 cc
  • Garam ½ sendok teh
  • Mentega 2 sendok makan, lelehkan
  • Ragi instan 1 sendok makan, untuk biang
  • Air hangat 50 cc, untuk biang
  • Gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat Kue Bapel Manis Renyah
  1. Tuangkan ragi instan, air hangat dan gula pasir dalam satu wadah adonan untuk membuat biang kemudian aduk merata.
  2. Dalam wadah lain kocok telur lalu tambahkan dengan gula, aduk merata sampai larut dan mengental. Kemudian tambahkan kocokan telu dengan bahan biang yang sudah dibuat tadi disusul dengan menambahkan tepung terigu. Aduk kembali campuran bahan ini sampai merrata hingga menjadi adonan kue bapel.
  3. Setelah itu masukkan bahan lain ke dalam adonan beupa garam dan santan kelapa, aduk lagi adonan sampai bahan yang baru dimasukkan tercampur semua secara merata. Biarkan adonan hingga setengah jam lamanya sampai mengembang.
  4. Berikutnya siapkan cetakan untuk memanggang adonan kue bapel yang sudah dibuat. Panaskan cetakan lalu beri olesan margarine dan isikan dengan adonan kue bapel sampai memenuhi cetakannya. Selanjutnya tutup cetakan dan biarkan bagian bawah adonan kue bapel matang lalu balikkan posisi adonan kue bapel dan panggang kembali hingga matang. Angkat dan pindahkan ke atas piring saji.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait