Cara Membuat Kue Telur Gabus Enak Dan Mudah
Bahan:
- 200 gram Tepung sagu/tepung kanji
- 2 butir telur ayam
- 130 gram keju cheddar
- Garam sebanyak ¾ sendok teh
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Sediakan wadah dan masukan tepung sagu, garam, keju cheddar, aduk semua bahan dengan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur dengan sempurna. Kocok telur di wadah yang berbeda sampai telur mengembang
- Tambahkan telur kedalam adonan, agar hasil adonannya sempurna aduk adonan dengan menggunakan tangan, uleni adonan sampai kalis.
- Adonan ambil sedikit-sedikit dan gulung-gulung dengan menggunakan telapak tangan dengan membentuk adonan yang kecil lonjong panjang. Lakukan hingga adonan habis, panaskan minyak dengan menggunakan api yang kecil, goreng telur gabus sampai matang atau warnanya berubah menjadi warna kuning. Angkat dan tiriskan
- Kue gabus siap untuk di sajikan