Cara Membuat Kue Telur Gabus Enak Dan Mudah

Kue telur gabus adalah makanan yang renyah, enak, gurih, dan agak asin. Kue telur gabus mempunyai bentuk yang lonjong kecil Mungil dan juga mudah sekali dalam membuatnya. Kue telur gabus biasa di sajikan saat moment besar untuk umat islam tepatnya pada hari raya idul fitri. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan deh, selamat mencoba yah.



Bahan:
  • 200 gram Tepung sagu/tepung kanji
  • 2 butir telur ayam
  • 130 gram keju cheddar
  • Garam sebanyak ¾ sendok teh
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Tips Cara Membuat:
  1. Sediakan wadah dan masukan tepung sagu, garam, keju cheddar, aduk semua bahan dengan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur dengan sempurna. Kocok telur di wadah yang berbeda sampai telur mengembang
  2. Tambahkan telur kedalam adonan, agar hasil adonannya sempurna aduk adonan dengan menggunakan tangan, uleni adonan sampai kalis.
  3. Adonan ambil sedikit-sedikit dan gulung-gulung dengan menggunakan telapak tangan dengan membentuk adonan yang kecil lonjong panjang. Lakukan hingga adonan habis, panaskan minyak dengan menggunakan api yang kecil, goreng telur gabus sampai matang atau warnanya berubah menjadi warna kuning. Angkat dan tiriskan
  4. Kue gabus siap untuk di sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait