Cara Membuat Chiken Teriyaki Rumahan Yang Lezat
Bahan:
- 300 g daging ayam paha/dada tanpa tulang dan kulit
- 2 sdm minyak sayur
- 100 ml shoyu
- 1 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, parut
- 20 g bawang bombay, parut
- ½ sdt jahe parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 g tauge besar
- 100 g wortel, iris kecil panjang
- 1 sdm daun bawang iris kasar
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Potong-potong daging ayam ukuran sedang.
- Aduk semua bahan bumbu hingga rata.
- Masukkan potongan ayam ke dalam Bumbu, aduk rata.
- Diamkan selama minimal 1 jam (bisa disimpan dalam lemari es)
- Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
- Aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
- Sajikan Chicken Teriyaki dengan Pelengkapnya dan nasi putih.