Resep Kue Tradisonal Kue Koci Yang Lezat

Kue koci adalah salah satu kue tradisonal yang banyak digemari. Kue koci ini jika dimakan agak kenyal dan rasnya sangat tradisional sekali. Ku koci ini biasa disajikan pada saat hajatan atau acara-acara adat/daerah. Mau tau cara membuat kue koci ini? yuk langsung intip resepnya kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba.



Bahan Adonan Kue :
  • 200 gr tepung ketan yang berkualitas baik
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 80 gr gula pasir
  • 250 ml santan kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bahan isi :
  • 100 ml santan kelapa
  • 150 gr kelapa parut
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 150 gr gula merah ( disisir halus )
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
Cara Membuat Kue Koci :
  1. Rebus santan dengan gula pasir sampai mendidih dan gula larut sambil diaduk-aduk, diamkan sampai hangat
  2. Campurkan tepung ketan dengan garam halus ,aduk sampai rata dalam satu satu wadah
  3. Tuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket, diamkan selama 5 jam
  4. Buat bahan isisnya, rebus santan kelapa sampai mendidih lalu masukkan kelapa parut, gula merah, garam, daun pandan dan vanili bubuk kedalam rebusan santan, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan matang
  5. Ambil setiap satu kepalan bahan adonan kue lalu beri isi pada bagian tengahnya dan bungkus dengan daun pisang membentuk segitiga ( lakukan sampai selesai )
  6. Kukus selama 2-3 jam sampai kue koci benar-benar matang
  7. Sajikan kue koci dan siap untuk dinikmati

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait