Resep Gimbal Udang Praktis Dan Enak

Gimbal udang memang paling enak disantap dengan sambal, rasanya yang gurih dan renyah cukup bisa menggoyang lidah anda. Gimbal udang salah satu masakan rumahan yang sudah sering disajikan sebagai santap siang keluarga. Untuk membuatnya anda bisa lihat resep dibawah ini kemudina siapkan bahan yang dibutuhkan lalu. praktekkan, mudahkan? selamat mencoba.


Bahan:
  • 2 1/2 ons udang
  • 2 ons tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 ons tauge pendek
  • 10 lembar daun kuaci
  • 5 butir bawang merah
  • lada garam secukupnya
Cara Membuat Gimbal Udang
  1. Bawang merah, lada garam secukupnya ditumbuk/diuleg hingga halud kemudian campurkan dengan tepung terigu, telur, sedikit air kemudian aduk hingga rata.
  2. Udang dicuci kemudian kulitnya dikupas lalu potong menjadi kecil-kecil  lalu masukkan kedalam adonan yang telah dibiat tadi.
  3. Bersihkan daun kuaci dan tauge dengan cara mencucinya hingga bersih
  4. daun kuaci di iris halus (dirajang)
  5. Kemudian masukkan keduanya kedalam adonan lalu aduk kembali hingga rata.
  6. Ambil sendok sayur kemudian masukkan adonan kedalamnya kemudian masukkan kedalam minyak panas.
  7. Bila sudah matang nanti gimbal udang akan mengelupas dengan sendirinya.
  8. Demikian tadi dan seterusnya setelah selesai tinggal menyajikan ke piring saji.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait