Resep Gimbal Udang Praktis Dan Enak
Bahan:
- 2 1/2 ons udang
- 2 ons tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 ons tauge pendek
- 10 lembar daun kuaci
- 5 butir bawang merah
- lada garam secukupnya
- Bawang merah, lada garam secukupnya ditumbuk/diuleg hingga halud kemudian campurkan dengan tepung terigu, telur, sedikit air kemudian aduk hingga rata.
- Udang dicuci kemudian kulitnya dikupas lalu potong menjadi kecil-kecil lalu masukkan kedalam adonan yang telah dibiat tadi.
- Bersihkan daun kuaci dan tauge dengan cara mencucinya hingga bersih
- daun kuaci di iris halus (dirajang)
- Kemudian masukkan keduanya kedalam adonan lalu aduk kembali hingga rata.
- Ambil sendok sayur kemudian masukkan adonan kedalamnya kemudian masukkan kedalam minyak panas.
- Bila sudah matang nanti gimbal udang akan mengelupas dengan sendirinya.
- Demikian tadi dan seterusnya setelah selesai tinggal menyajikan ke piring saji.