Resep Cara Membuat Ayam Nanking

Ayam nanking adalah salah satu masakan cina yang sudah dikreasikan agar lidah orang indonesia cocok hihihi. Ayam nanking terbuat dari ayam cincang yang dicampur udang kemudian diberi tepung maizena lalu digoreng, setelah matang akan disiram dengan saus yang akan kita buat sebentar. Untuk membuatnya bari lihat resep dibawah ini, selamat memasak



Bahan:
  • 150 gr ayam fillet, cincang
  • 5 buah udang bago, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 2 sdm margarin
  • 10 g kapri
Bahan Saus :
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 sdm chicken powder
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat :
  1. Campur jadi satu ayam cincang dan tepung maizena, garam, lada, lalu dilebarkan dan dipisah menjadi 2 bagian.
  2. Bahan yang sudah dijadikan satu di tumpuk sambil ditekan hingga padat.
  3. Sementara itu panaskan minyak goreng untuk menggoreng, goreng hingga matang dan berwarna coklat angkat dan tiriskan.
  4. Setelah itu margarin dipanaskan kemudian tumis bawang bombay juga sayur kapri hingga matang.
  5. Untuk sausnya, semua bahan-bahan saus dimasak jadi satu, dan kentalkan dengan tepung maizena, lau angkat.
  6. Tata gorengan ayam tadi ke pirinng lalu siram dengan saus dan juga sayuran.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait