Cara Membuat Resep Urap Sayur Jawa Lezat

Urap sayur merupakan kudapan yang sangat lezat terbuat dari berbagai macam sayur mayur kemudian dicampur dengan bumbu parutan kelapa. Urap sayur biasa disajikan dengan tahu tempe goreng atau ayam goreng dan disantap dengan nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa lihat resep dibawah ini dan mengikuti langkah-langkahnya selamat mencoba...


Bahan
  • Kacang panjang 7 batang, cuci kemudian potong-potong
  • Kecambah 100 gram, cuci dan siangi
  • Kangkung 1 ikat, cuci dan siangi
  • Kubis 3 lembar, cuci dan potong-potong
  • Sayuran lain (sesuai selera)
Bumbu (halus) Urap Sayur
  • Cabai rawit 10 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Kencur 2 cm
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Gula merah 1/2 blok
  • Kelapa setengah tua 1/2 butir, parut
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Urap Sayur
  1. Rebus semua sayuran sampai matang dan empuk dengan air yang telah dicampur garam. Hal ini untuk menjaga warna sayuran agar tetap hijau.
  2. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan parutan kelapa. Kukus kira-kira selama 20 menit agar tidak mudah basi.
  3. Langkah terakhi tinggal mencampur sayuran tadi dengan parutan kelapa yang telah dicampur bumbu.
  4. Sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait