Cara Membuat Resep Udang Asam Manis Pedas
Bahan:
- Udang windu/ sesuai selera 500 gram, buang bagian kepala dan kulitnya
- Garam 1/2 sendok teh
- Asam jawa 2 sendok makan
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm margarin
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm gula kecap manis
- Cabai kecil 15 buah atau sesuai selera
- Cabai merah besar 10 buah atau sesuai selera
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 6 siung
- Tomat 2 buah
- Panaskan wajan yang telah diberi margarin menggunakan api kecil
- Masukan bumbu halus dan tumis sampai harum
- Tambahkan udang yang sudah di cuci bersih, aduk agar tercampur dengan bumbu halus
- Masak hingga setengah matang dan tambahkan kecap manis, asam jawa, saus sambal, garam, dan gula
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata
- Tunggu sampai benar-benar matang
- Matikan api dan tuang udang asam manis pedas ke atas piring saji
- Udang asam manis sudah siap disajikan