Cara Membuat Resep Udang Asam Manis Pedas

Udang adalah salah satu jenis seafood yang dagingnya sangat gurih. Kali ini kami akan menyajikan resep udang asam manis pedas yang bisa memanjakan lidah anda. Udang asam manis ini cukup disantap dengan sepiring nasi hangat sudah sangat menggiurkan. Mau tau rasanya? yuk buat sendiri dirumah berikut bumbu dan bahan yang anda butuhkan, Happy cooking



Bahan:
  • Udang windu/ sesuai selera 500 gram, buang bagian kepala dan kulitnya
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Asam jawa 2 sendok makan
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm gula kecap manis
Bumbu Halus:
  • Cabai kecil 15 buah atau sesuai selera
  • Cabai merah besar 10 buah atau sesuai selera
  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Tomat 2 buah
Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas
  1. Panaskan wajan yang telah diberi margarin menggunakan api kecil
  2. Masukan bumbu halus dan tumis sampai harum
  3. Tambahkan udang yang sudah di cuci bersih, aduk agar tercampur dengan bumbu halus
  4. Masak hingga setengah matang dan tambahkan kecap manis, asam jawa, saus sambal, garam,  dan gula
  5. Aduk semua bahan sampai tercampur rata
  6. Tunggu sampai benar-benar matang
  7. Matikan api dan tuang udang asam manis pedas ke atas piring saji
  8. Udang asam manis sudah siap disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait