Cara Membuat Resep Sup Ubi Asli Lezat

Sup Ubi adalahasalah satu makanan khas makassar yang biasa disajikan pada saat acara atau kumpul dengan keluarga, teman-teman atau sahabat. Menu ini sering disajikan karena cara membuatnya yang simple dan mudah. Untuk membuatnya langsung intip resep dibawah ini kemudian praktekkan, selamat mencoba and happy cooking.


Bahan:
  • 650 gram singkong, kupas, cuci bersih, potong dadu 11/2 cm
  • 250 gram daging sapi tetelan, cuci bersih, potong dadu 2 cm
  • 10 siung bawang putih, haluskan, tumis hingga matang
  • 1 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram suun kering, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 150 gram taoge pendek, siangi
  • 1 1/2 L air
Bahan Pelengkap:
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Keripik paru, secukupnya
  • Telur rebus
  • Kacang goreng
Cara Membuat Sup Ubi:
  1. Rebus air, masukkan daging tetelan. Masukkan tumisan bawang putih, lada, dan garam, aduk rata. Masak hingga daging empuk, angkat. Sisihkan.
  2. Kukus singkong dalam dandang panas hingga matang, angkat. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  3. Masukkan potongan singkong ke dalam mangkuk saji. Tambahkan suun dan taoge. Siram dengan kaldu beserta potongan daging sapi.
  4. hidangkan Sup Ubi dengan pelengkap.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait