Cara Membuat Resep Nutella Homemade
Bahan:
- 1 cangkir kacang hazelnut
- 12 ons cokelat susu, dirajang
- 2 sendok makan minyak sayur, misalnya canola
- 3 sendok makan gula pemanis
- 1 sendok makan bubuk cokelat
- 1/2 sendok teh vanili
- 3/4 sendok makan garam atau sesuai selera
- Panaskan oven dengan suhu 176°C
- Taburkan kacang hazelnut di atas loyang dan panggang selama kurang lebih 12 menit sampai berwarna cokelat. Bungkus dengan tisu dan kupas kulit kacangnya, lalu dinginkan.
- Lelehkan cokelat lalu dinginkan.
- Dalam food processor, haluskan hazelnut sampai berbentuk seperti pasta. Tambahkan minyak, gula, bubuk cokelat, vanili dan garam serta lanjutkan menggiling sampai adonan tersebut jadi halus. Tambahkan cokelat yang sudah meleleh, aduk sampai merata. Hasil awalnya mungkin tidak akan kental seperti Nutella, namun setelah adonan dingin maka lama kelamaan Nutella Anda akan mengental dengan sendirinya. Simpan dalam wadah tertutup. Nutella ini tahan sampai 2 minggu lho... selamat mencoba