Cara Membuat Resep Bebek Hijau Khas Minang

Bebek hijau khas minang ini memang paling enak disantap dengan nasi hangat. Rasanya sangat khas bumbu-bumbu meresap kedalam daging bebek. Mau tahu cara membuatnya langsung lihat resep dibawah ini yah bunda. Bahan-bahan apa saja yang harus anda siapkan untuk membuat bebek hijau khas minang ini, dan langkah-langkah cara membuatnya, selamat memasak.



Bahan:
  • Bebek 1 ekor (750 gram) dipotong-potong
  • Bawang merah 10 butir (diiris-iris)
  • Lengkuas 2 centi meter (dimemarkan)
  • Daun kunyit 2 lembar
  • Serai 2 batang (diambil putihnya) dimemarkan
  • Garam 2 sendok teh
  • Gula pasir 1 1/2 sendok teh
  • Air 800 mili liter
  • Minyak 2 sendok makan (untuk menumis)
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan
Bumbu Bebek Cabai Hijau :
  • Cabai hijau besar 10 buah
  • Jahe 1 centi meter
  • Kemiri 4 butir ( disangrai )
Cara Membuat:
  1. Pertama-tama lumuri bebek dengan 1 sendok teh air jeruk nipis . lalu diamkan selama 15 menit . cuci bersih .
  2. Selanjutnya panaskan minyak . lalu tumis bawang merah , bumbu halus , lengkuas , daun kunyit , dan serai hingga harum .
  3. Setelah itu masukkan daging bebek . aduk hingga bebek berubah warna . lalu tuang air secara bertahab . kemudian tambahkan garam dna gulai pasir , mask di atas api kecil hingga matang dan berminyak .
  4. Boleh dicicipi , jika ada yang kurang silahkan tambahkan .
  5. Resep Membuat Gulai Bebek Cabai Hijau Khas Padang siap untuk dihidangkan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait