Cara Membuat Rendang Khas Jawa Tengah Yang Simple

Rendang adalah salah satu masakan daging bersantan yang sangat gurih. Kali ini kami akan membagikan resep rendang khas jawa tengah yang mudah dan simple untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, selamat mencoba.



Bahan:
  • 500 gram daging sapi bagian sengkel, dipotong 5×5 cm
  • 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • 1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
Bumbu Halus:
  • 20 buah cabai merah
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Rebus bumbu halus, daging, lengkuas, dan serai dalam santan encer.
  2. Setelah empuk, masukkan santan kental dan kecap (bila suka).
  3. Kecilkan api dan aduk terus hingga kuah berminyak.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait