Cara Membuat Puding Kentang Biskuit Sederhana

Puding adalah salah satu makanan manis yang biasa di jadikan makanan penutup atau disebut disert. Untuk membuat puding ini sangat simple dan mudah, berikut bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Untuk lebih jelasnya anda intip resep dibawah ini kemudian praktekkan dan sajikan bersama keluarga, selamat mempraktekkan.



Bahan puding
  • Kentang 500 gram, dikupas dan kukus
  • Biskuit cokelat 200 gram
  • Mentega 100 gram
  • Kuning telur 4 butir
  • Susu cair 100 ml
  • Putih telur 1 butir
  • Gula pasir 200 gram
Bahan lapisan
  • Agar-agar 1 bungkus
  • susu segar 650 ml
  • Gula pasir 125 gram
  • cokelat bubuk 2 sdm
  • krim kocok 150 ml
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama yaitu, siapkan terlebih dahulu loyang dengan ukuran 20 x 20 x 6 cm. Lalu, haluskan kentang yang sudah dikukus ketika masih dalam keadaan panas, aduk bersama mentega hingga keduanya merata, setelah itu sisihkan.
  2. Selanjutnya, kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga mengental dan larut. Lalu, masukan kentang yang sudah halus dan susu secara bergantian sambil dikocok hingga merata. Kemudian, masukan adonan tersebut ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 40 menit.
  3. Setelah itu, letakan biskuit coklat yang sudah disiapkan di atas permukaan kentang hingga lapisan kentang tertutupi.
  4. Untuk lapisan puding, didihkan susu, agar-agar, gula pasir, sambil diaduk hingga rata. Lalu, masukan cokelat bubuk yang sudah dilarutkan, aduk rata dan tuangkan ke dalam krim kocok, aduk hingga merata.
  5. Kemudian, tuangkan adonan tersebut ke atas lapisan biskuit dan ratakan, lalu simpan dalam lemari pendingin hingga adonan mengeras. Jika sudah mengeras keluarkan puding tersebut dari loyang, lalu potong-potong sesuai ukuran yang anda inginkan dan hidangkan selagi dingin.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait