Cara Membuat Mie Koclok Khas Cirebon

Kali ini kami akan menyajikan resep mie koclok khas cirebon yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta. Mie koclok khas cirebon ini menggunakan daging ayam dan ceker yang menambah kegurihan kuah mie koclok cirebon ini. Sekarang kami akan menyugukan resep cara membuatnya, langsung intip resep dibawah ini yah bunda, selamat mencoba



Bahan :
  • Mie telur 200 gr, rebus
  • Daging ayam 350 gr
  • Seledri 2 btg
  • Ceker 400 gr
  • Garam 5 sdt
  • Air 2000 ml
  • Santan 400 ml
  • Tepung sagu 400 gr
  • Minyak goreng ½ sdm
  • Minyak goreng sesuaikan
Bahan pelengkap :
  • Tauge 150 gr
  • Kol 200 gr
  • Bawang daun 3 btg
  • Telur ayam 4 btr
  • Emping goreng 100 gr
  • jeruk limau
Cara Membuat Mie Koclok :
  1. Sediakan air untuk merebus ceker, daging ayam, seledri, dan air di masak sampai mengeluarkan kaldu. Api yang di gunakan api yang sedang saja, matang, sisihkan
  2. Setelah ayam di rebus, lalu daging ayam di goreng sampai berubah warna menjadi kecoklatan. Lalu daging ayam di potong suwir-suwir
  3. Setelah itu, ceker ayam anda rebus kembali bersama garam, gula, hingga mendidih.
  4. Bumbu yang di haluskan kemudian di tumis dan masukan ke dalam rebusan bumbu kaldu dan masih menggunakan api yang sdang untuk memasaknya
  5. Santan di tambahkan ke dalam rebusan kaldu sambil di aduk, lalu kentalkan dengan memasukan larutan tepung sagu. Dan aduk kembali sampai mendidih
  6. Siapkan mangkuk dan tambahkan mie ke dalam mangkuk dengan di tata, lalu tuangkan kuah, ceker, serta suwiran daging ayam dan bahan pelengkap lainnya termasuk sambal
  7. Mie koclok siap di sajikan selagi masih hangat dan kental.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait