Cara Membuat Kue Sus Kering

Sus kering adalah salah satu jenis kue kering yang banyak diminati selain rasanya yang enak, kue sus ini juga sangat cocok disajikan pada hari raya perayaan agama misalnya idul fitri dan idul adha. Untuk membuatnya sangat lah simple alias tidak begitu sulit. Pertama anda harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, dan selamat mencoba



Bahan:
  • 250 mili liter(higienis) air mineral
  • 100 gram (berkualitas) margarine
  • ¼ sdt garam (beryodium)
  • 125 gram tepung terigu(protein sedang)
  • 60 gram keju cheddar (berkualitas) di parut halus
  • 3 butir telur
  • ½ sdt baking powder (higienis)
Cara Membuatnya:
  1. Didihkan terlebih dahulu air mineral dan juga margarine
  2. Nyalakan api kecil saja lalu masukan tepung terigu aduk hingga merata dan tercampur hingg kalis
  3. Masukan telur one by one sambil di kocok halus agar telur menyebar
  4. Lantas masukan bahan yang lain seperti keju parut dan juga baking powder aduh hingga merata
  5. Masukan adonan yang sudah tercampur rata kedalam piping bag yang sudah di beri spuit
  6. Semprotkan kecil – kecil di pada permukaan loyang yang sudah di olesi margarine
  7. Panggang dengan suhu 190 derajat selsius (15 menit) lantas setelah mencapai waktu itu turunkan suhunya menjadi 130 derajat celcius (25 menit)
  8. Angkat, dinginkan, sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait