Cara Membuat Kue Macaroon Yang Enak

Macaron adalah salah satu kue yang berasal dari prancis, tapi sekarang ga perlu jauh-jauh ke prancis karena kue ini sudah banyak dijual di indonesia dan sudah disesuaikan dengan lidah indonesia. Bagi yang pemula membuatnya kue ini termasuk gampang-gampang susah karena bahanya yang mudah patah, tapi jika sudah sering akan menjadi mudah. Untuk membuatnya anda silahkan siapkan bahan-bahan seperti dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba.


Bahan-bahan
  • Tepung almond 120 gram
  • Putih telur 3 butir
  • Gula kastor 2 sendok makan
  • Gula icing 200 gram
  • Gula icing 2 sendok makan (untuk taburan)
  • Pewarna makanan secukupnya
Bahan Ganache
  • Cokelat putih, potong-potong
  • Krim kental 2 sendok makan
  • Vanila bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Ganache
  1. Masak coklat putih , vanili bubuk dan krim kental menggunakan api kecil. Aduk agar semua bahan tercampur
  2. Simpan adonan ganache didalam wadah (mangkuk) tunggu sampai kental.
Cara Membuat Kue Macaroon
  1. Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega tipis. Kemudian tutup dengan kertas roti.
  2. Kocok putih telur sampai lembut dengan kecepatan tinggi
  3. Tambahkan gula kastor dan teruskan kocok sampai gula benar-benar larut. Matikan mixer
  4. Masukan tepung almond dan gula icing kedalam adonan. Aduk dengan spatula
  5. Bagi adonan kedalam beberapa wadah dan kemudian masing-masing diberi warna yang berbeda.
  6. Masukan adonan kedalam plastik dan lubangi pada salah satu ujungnya. Semprotkan adonan tersebut kedalam loyang (bentuk sesuai selera).
  7. Taburkan gula icing diatasnya dan tunggu selama kurang lebih 20 menit.
  8. Masukan kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
  9. Olesi macaroon dengan ganache tadi (salah satu sisi). kemudian tutup dengan macaroon yang lain.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait