Cara Membuat Kue Macaroon Yang Enak
Bahan-bahan
- Tepung almond 120 gram
- Putih telur 3 butir
- Gula kastor 2 sendok makan
- Gula icing 200 gram
- Gula icing 2 sendok makan (untuk taburan)
- Pewarna makanan secukupnya
- Cokelat putih, potong-potong
- Krim kental 2 sendok makan
- Vanila bubuk 1/2 sendok teh
- Masak coklat putih , vanili bubuk dan krim kental menggunakan api kecil. Aduk agar semua bahan tercampur
- Simpan adonan ganache didalam wadah (mangkuk) tunggu sampai kental.
- Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega tipis. Kemudian tutup dengan kertas roti.
- Kocok putih telur sampai lembut dengan kecepatan tinggi
- Tambahkan gula kastor dan teruskan kocok sampai gula benar-benar larut. Matikan mixer
- Masukan tepung almond dan gula icing kedalam adonan. Aduk dengan spatula
- Bagi adonan kedalam beberapa wadah dan kemudian masing-masing diberi warna yang berbeda.
- Masukan adonan kedalam plastik dan lubangi pada salah satu ujungnya. Semprotkan adonan tersebut kedalam loyang (bentuk sesuai selera).
- Taburkan gula icing diatasnya dan tunggu selama kurang lebih 20 menit.
- Masukan kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
- Olesi macaroon dengan ganache tadi (salah satu sisi). kemudian tutup dengan macaroon yang lain.