Cara Membuat Kue Kreasi Kastangel Roti Keju

Mau buat kastagel dengan mudah, yuk coba resep kreasi kue kastangel roti tawar, cara membuatnya simpel. Rasanya lumayan enak. Berikut bahan-bahan yang harus ada siapkan dan cara membuatnya. Oh iya vla disini bergungki untuk menempelkan keju parut jika kastangel roti dipanggang. Hmm... untuk lebih jelasnya langsung intip resep dibawah ini saja, selamat mencoba



Bahan:
  • 8 lembar roti tawar
  • Keju parut secukupnya, untuk topping
Vla:
  • 100 ml susu cair
  • 20 gr keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdm butter
Cara Membuat:
  1. Rebus Bahan vla susu, keju, gula dan garam hingga keju larut, kemudian masukan tepung maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Tunggu hingga meletup-letup dan mengental, masukan butter, aduk-aduk, angkat, biarkan hingga hangat.
  2. Ambil satu lembar roti, olesi dengan vla, kemudian potong memanjang, seperti halnya kastangel. Gulingkan bagian atas yang diberi vla ke dalam parutan keju. Panggang hingga kecoklatan.
  3. Sajikan



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait