Cara Membuat Kue Kering Semprit Yang Lezat

Kue semprit adalah salah satu kue yang biasanya menghiasi toples anda menjelang lebaran, selain cara membuatnya mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkan simple, kue semprit ini juga mempunyai rasa yang enak untuk dijadikan cemilan dihari kemenangan. Untuk membuatnya silahkan intip resep dibawah ini dan selamat mencoba


Bahan:
  • Tepung terigu 350 grm protein sedang
  • Tepung maizena 100 grm
  • Mentega 200 grm
  • Gula bubuk 200 grm
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • Sukade/buah kering 50 grm untuk hiasan
  • Vanila bubuk 1 sdt
  • Garam ½ sdt
  • Margarin untuk olesan
Cara Membuat:
  1. Yang pertama kocoklah mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Selanjutnya masukkan juga tepung terigu, garam, vanili bubuk serta tepung maizena lalu aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Kocok lah putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Kemudian masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Berikutnya masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprot kan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Dan hias bagian atasnya dengan sukade.
  5. Setelah itu panggang dengan suhu 160° C selama 25menit hingga matang dan kering. Lalu jika sudah matang Angkat dan biarkan dingin. Kemudian simpan dalam stoples kedap udara.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait