Cara Membuat Es Kolding Khas Medan

Es Kolding Medan Deli merupakan singkatan dar Es Kolak Dingin khas kota Medan, sepertinya sih biasa aja, namun tak ada salahnya anda mencoba karena selain menjadi salah satu makanan yang mudah untuk disajikan bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah didapatkan. Untuk membuatnya langsung lihat resep dibawah ini, selamat mempraktekkan



Bahan Es Kolding :
  • Tapai ketan secukupnya
  • Pisang kepok, rebus hingga matang
  • Santan manis secukupnya
  • Roti tawar, potong kecil secukupnya
  • Rebusan jagung manis
  • Durian
  • Agar-agar yang dipotong kecil
Cara membuat :
  1. Susun tapai ketan hitam dan potongan pisang Kepok yang sudah dikukus hingga matang.
  2. Tuangi santan manis dengan campuran sedikit gula merah yang sudah dicairkan
  3. Taburi roti tawar, lalu beri es batu, sajikan.
  4. Anda dapat juga menambahkan seperti agar-agar yang dipotong dadu kecil, atau tambahkan jagung rebus manis, dan agar lebih spesial anda bisa menambahkan Durian agar rasanya semakin nikmat.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait