Cara Membuat Cemilan Kacang Made Pedas Manis

Kacang made adalah salah satu jenis kacang yang banyak digemari apalagi dijadikan cemilan. Rasa-rasanya lidah tidak ingin berhenti. Kali ini kami akan menyajikan resep kacang made pedas manis yang bisa anda praktekkan di rumah dan sajikan diwaktu santai. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba and happy cooking.



Bahan Kacang Mede:
  • Kacang mede (kupas), 1.5 kg
  • Bawang putih, 8 siung
  • Ketumbar, 1 sdm
  • Garam dapur, 2 sdm
  • Minyak goreng, 1.5 liter
Bumbu Kacang Mede Pedas Manis
  • Gula pasir, 100 gram
  • Bubuk cabe kering, 1 sdm
  • Daun jeruk nipis (iris halus), 3 lembar
Cara Membuat Kacang Mede Pedas Manis
  1. Terlebih dahulu haluskan bumbu seperti bawang putih dan ketumbar dengan cara diulek dengan tambahan garam dapur secukupnya hingga halus. Kemudian larutkan dengan 4 sdm air matang.
  2. Selanjutnya campurkan kacang mede yang sudah dikupas dengan bumbu halus di atas, aduk rata dan diamkan hingga 2 jam lamanya agar bumbu meresap.
  3. Kemudian goreng dalam genangan minyak panas dengan menggunakan api sedang hingga kacang mede berwarna keemasan dan matang. Angkat.
  4. Terakhir, masak larutan gula di atas wajan anti lengket hingga membentuk caramel. Tambahkan dengan kacang mede dan daun jeruk nipis yang sudah diiris tipis, aduk merata. Kemudian tambahkan kembali dengan cabe bubuk. Angkat lalu dinginkan untuk selanjutnya disimpan dalam toples kedap udara.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait