Basic Mushroom Blackpepper Sauce

Saus Mushroom adalah saus yang biasa disajikan pada masakan eropa. Pada saat membuat saus ini supaya kental dan creamy saya pakai double cream. Tapi kalo gak ada cream, bisa pakai larutan mazeina untuk gantinya. Tetep enak juga kok. Untuk membuat saus ini langsung intip resep dibawah ini, selamat mencoba.


Bahan-bahan
  • 100 gr jamur kancing, cuci bersih, iris-iris
  • 250 ml susu
  • 100 ml double cream
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1 1/2 sdt ground pepper
  • Garam, bubuk pala secukupnya
Cara Membuatnya
  1. Lelehkan mentega, tumis jamur sampai wangi.
  2. Tuangi susu, kemudian tambahkan garam, merica, bubuk pala, kecap manis dan kecap asin. Aduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan double cream, aduk sampai mengental. Angkat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait