Bahan Membuat Kekian Tahu Goreng Yang Lezat

Kekian tahu adalah salah satu makanan yang berbahan dasar tahun yang dihaluskan kemudian dicampur dengan daging ayam dan udang kemudian diberi bumbu dan ditambahkan tepung kanji atau tepung tapioka. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip langsung resep dibawah ini, kemudian praktekkan dan sajikan kekian tahu goreng ini untuk keluarga tercinta, selamat mencoba



Bahan:
  • 100 gr daging ayam giling
  • 2 buah tahu putih, haluskan
  • 50 gr udang, ambil dagingnya dan haluskan
  • 50 gr tepung tapioka/kanji
  • 1 butir telur
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 batang seledri, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya cincang kasar
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • merica secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kekian Tahu Goreng :
  1. Langkah pertama, Campur semua bahan seperti tahu, daging udang dan daging ayam yang telah dihaluskan dengan telur, daun seledri, cabai merah, tepung tapioka, kecap asin dan bumbu halus.
  2. Selanjutnya, aduk rata sampai jadi adonan (jika terlalu padat, bisa ditambahkan sedikit air). Lalu sendoki adonan, kemudian bentuk menjadi kotak-kotak atau sesuai selera anda, setelah itu goreng sampai matang.
  3. Terakhir, Sajikan hangat Kekian Tahu Goreng buatan anda bersama bahan pelengkap seperti cabai rawit.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait