Resep kepiting saus tiram yang Lezat Ala Resto

Pada kesempatan ini kita akan membuat kepiting saus tiram ala-ala resto yang anda dapat praktekkan di rumah. Bahan-bahan yang digunakan sangat mudah anda dapatkan, cara memasak kepiting saus tiram ini pun sangat simple. oh iya kami juga sugukan cara memilih keping yang baik yang mungkin anda butuhkan disaat memilih kepiting. Berikut resep dan tipsnya


Bahan:
  • 2 ekor kepiting, belah jadi dua bagian, sisihkan kakinya
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam dapur
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu kepiting :
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris tipis memanjang
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • Saus tomat yang Anda buat sendiri (atau beli botolan)
  • Satu gelas air
Cara membuat kepiting saus tiram :
  1. Oleskan air perasan jeruk nipis pada permukaan kepiting secara merata, taburi garam juga. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan kepiting dan buat api berukuran sedang. Ketika matang dan kering, angkat kepiting dan tiriskan minyak.
  3. Siapkan penggorengan, panaskan minyak dan margarin, tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
  4. Tuangkan segelas air dan bumbu yang belum diolah, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan kepiting yang sudah digoreng, aduk hingga air hasat.
  6. Angkat dan sajikan dengan saus tomat atau saus sambal (kalau suka).
Tips ketika membeli dan memilih kepiting yang hendak digoreng:
  1. Jari dan capit masih lengkap dan belum putus.
  2. Lihat matanya, bila ada pergerakan itu tandanya kepiting masih hidup dan baik.
  3. Pilihlah kepiting yang gemuk dengan cara mengangkat badan kepiting, biasanya penjual mengikat kepiting.
  4. Jangan pernah membeli kepiting dengan ukuran kecil karena hanya menyulitkan proses pengambilan daging.
Semoga Resepnya Bermanfaat
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait