Cara membuat Tumis Tahu Daging Cincang

Tahu merupakan olahan yang dapat dikreasikan menjadi masakan apa saja dan hasilnya enak. Kali ini kami akan membagikan resep Tumis Tahu daging cincang yang bisa anda praktekkan di rumah kemudian disajikan untuk orang tercinta. Berikut bahan dan cara membuatnya, Selamat mencoba


Bahan:
  • 2 buah tahu sutera, potong kotak 3cm
  • 100 gram daging giling
  • 3 siung bawang putih, cincang halus (skip)
  • 2 buah cabai merah besar, cincang halus (skip)
  • 3 buah cabai rawit, iris halus (skip)
  • 3 cm jahe, potong korek api
  • 3 sdm saus tomat
  • 4 sdt kecap ikan
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml kaldu sapi
  • 1 sdm maizena larutkan dengan 1sdm air
  • 2 buah telur kocok lepas (skip)
  • 1 batang daun bawang, iris halus serong
  • 1 sdm minyak makan untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saos tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berabut.
  5. Menjelang diangkat taburkan daun bawang. Sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait