Cara membuat Tumis Tahu Daging Cincang
Bahan:
- 2 buah tahu sutera, potong kotak 3cm
- 100 gram daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus (skip)
- 2 buah cabai merah besar, cincang halus (skip)
- 3 buah cabai rawit, iris halus (skip)
- 3 cm jahe, potong korek api
- 3 sdm saus tomat
- 4 sdt kecap ikan
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml kaldu sapi
- 1 sdm maizena larutkan dengan 1sdm air
- 2 buah telur kocok lepas (skip)
- 1 batang daun bawang, iris halus serong
- 1 sdm minyak makan untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saos tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berabut.
- Menjelang diangkat taburkan daun bawang. Sajikan.