Cara Membuat Sayur Lodeh Terong

Lodeh merupakan suatu masakan bersantan yang banyak disukai. Kali ini kami akan membagikan resep sayur lodeh terong yang dapat anda sajikan untuk keluarga anda diwaktu santap siang atau malam. Bahan yang digunakan sangatlah simple dan sangat mudah anda dapatkan. Berikut bahan dan cara membuatnya.


Bahan:
  • 750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 buah terung, potong-potong
  • 2 genggam daun melinjo
  • 2 potong tempe bosok
  • 1 sendok makan udang kering (ebi)
  • 7 mata petai, iris-iris
Bumbu :
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam
Cara Membuat :
  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabai hijau.
  2. Didihkan santan dengan semua bumbu. Masukkan semua bahan lainnya. Masak hingga matang.
  3. Angkat dan sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait