Cara Membuat Sagu Gunting Yang Menyegarkan
Bahan
- 500 gram tepung sagu
- 200 gram gula merah
- 200 gram gula pasir
- 500 ml air
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, ikat
- Masak 200 ml air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Saring.
- Masak santan sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
- Rebus sisa air hingga mendidih. Tuang air sedikit-sedikit ke atas tepung sagu.
- Aduk sampai menjadi adonan sampai menyatu dan kalis. Ratakan pada selembar plastik. Giling tipis. Potong-potong tipis korek api. Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus air hingga mendidih. Masukan adonan yang sudah dipotong-potong. Biarkan hingga mengapung. Angkat.
- Masukan sagu ke dalam air gula dan santan
- Sajikan bersama es batu.
Silahkan Share....