Cara Membuat Otak-Otak Goreng Yang Sangat Gurih

Kali ini kami akan menyugukan resep otak-otak goreng yang dapat anda praktekkan dan sajikan untuk orang-rang terkasih. Berikut bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat otak-otak goreng ini. oh iya cara membuatnya juga ga begitu sulit loh bun, langsung lihat resep dibawah ini saja yah,,, selamat mempraktekkan



Bahan:
  • 250 gr ikan tenggiri lalu haluskan
  • 25 gr tepung sagu
  • 4 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih, haluskan
  • 25 ml santan
  • 1 butir putih telur, kocok lepas
  • Cabai merah besar sesuai selera, iris iris halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • Saus sambal ABC
Bahan untuk mencelupnya:
  • 25 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu dengan protein sedang
  • ¼ sdt kaldu bubuk (rasa ayam)
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 150 ml air es
Cara membuat:
  1. Campurkan ikan tenggiri dan putih telur, lalu aduk hingga kalis.
  2. Tambahkan tepung sagu, bawang merah dan putih, cabai, santan, bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan aduk semua bahan itu hingga rata.
  3. Adonan yang sudah tercampur rata dipilin membentuk tabung atau lonjong dengan ukuran sesuai selera, bantu dengan plastik agar lebih mudah dan olesi sedikit minyak goreng.
  4. Kukus otak-otak selama 15 menit.
  5. Setelah dikukus, celupkan ke bahan pencelup yang sudah dicampurkan
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang.
  7. Sajikan dengan saus sambal abc.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait