Cara Membuat Otak-Otak Goreng Yang Sangat Gurih
Bahan:
- 250 gr ikan tenggiri lalu haluskan
- 25 gr tepung sagu
- 4 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih, haluskan
- 25 ml santan
- 1 butir putih telur, kocok lepas
- Cabai merah besar sesuai selera, iris iris halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- Saus sambal ABC
- 25 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu dengan protein sedang
- ¼ sdt kaldu bubuk (rasa ayam)
- ¼ sdt merica bubuk
- 150 ml air es
- Campurkan ikan tenggiri dan putih telur, lalu aduk hingga kalis.
- Tambahkan tepung sagu, bawang merah dan putih, cabai, santan, bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan aduk semua bahan itu hingga rata.
- Adonan yang sudah tercampur rata dipilin membentuk tabung atau lonjong dengan ukuran sesuai selera, bantu dengan plastik agar lebih mudah dan olesi sedikit minyak goreng.
- Kukus otak-otak selama 15 menit.
- Setelah dikukus, celupkan ke bahan pencelup yang sudah dicampurkan
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang.
- Sajikan dengan saus sambal abc.