Cara Membuat Mie Daging Lada Hitam Yang Menggugah Selera
Bahan :
- 150 gr mi telor
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdm cincangan daun bawang bagian putih
- 1 sdm merica hitam bubuk
- 50 gr daging
- 2 buah jamur hioko, rendam, iris
- 50 gr sawi putih, iris
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- 2 sdm kaldu vegetarian
- Bumbu penyedap secukupnya jika suka
- Didihkan air, rebus mi telor sampai matang.
- Angkat, siram dengan air, Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum aromanya.
- Bubuhi merica hitam bubuk, aduk hingga harum.
- Tambahakan daging dan jamur hioko, aduk-aduk.
- Masukkan sawi putih dan mi, beri saus tiram, garam, dan kaldu vegetarian, aduk sampai tercampur.
- Taburi bumbu penyedap, aduk rata.Angkat, hidangkan panas.