Cara Membuat Mie Daging Lada Hitam Yang Menggugah Selera

Kali ini kami akan membagikan resep mie daging lada hitam yang dapat anda sajikan dirumah. Bahan-bahan yang diperlukan sangatlah mudah anda dapatkan dan cara membuatnya pun sangatlah simple. Untuk membuatnya langsung lihat resep dibawah ini yang bunda... Selamat Mencoba


Bahan :
  • 150 gr mi telor
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdm cincangan daun bawang bagian putih
  • 1 sdm merica hitam bubuk
  • 50 gr daging
  • 2 buah jamur hioko, rendam, iris
  • 50 gr sawi putih, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm kaldu vegetarian
  • Bumbu penyedap secukupnya jika suka
Cara Memasak :
  1. Didihkan air, rebus mi telor sampai matang.
  2. Angkat, siram dengan air, Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum aromanya.
  4. Bubuhi merica hitam bubuk, aduk hingga harum.
  5. Tambahakan daging dan jamur hioko, aduk-aduk.
  6. Masukkan sawi putih dan mi, beri saus tiram, garam, dan kaldu vegetarian, aduk sampai tercampur.
  7. Taburi bumbu penyedap, aduk rata.Angkat, hidangkan panas.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait