Cara Membuat Brownis Kukus Original Amanda

Brownis Amanda memang sangat buming, outlet-outletnya tersebar dinusantara. Kali ini kami akan membagikan resep Brownis original ala-ala Amanda, rasanya sangat enak. Berikut bahan-bahan yang digunakan dan cara membuat brownis kukus ala-ala amanda ini, Selamat mencoba


Bahan:
  • 300 Gram Gula Halus
  • 200 Gram Mentega
  • 200 Gram Tepung Terigu
  • 6 Biji Telur Ayam
  • 1/2 Sendok Teh Baking Powder
  • 50 Gram Coklat Bubuk
  • 150 Gram Coklat Blok, Dicairkan
  • Pasta Coklat
  • Garam Secukupnya
  • Emulsifier 1 Sendok Teh
  • Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
  • Minyak Goreng 175 ml
  • Dark Cooking Cokelat 100 Gram
Cara Membuat:
  1. Kocok campuran telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan agak kaku kurang lebih 15 Menit
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan lahan sampai merata.
  3. Masukkan lagi campuran minyak, coklat dan bahan lainnya yang sudah dicairkan, aduk sampai rata.
  4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
  5. Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Kemudian Angkat.

Tips Membuat Kue Brownies Coklat Kukus :
  • Sebisa mungkin Adonan telur, gula dan emulsifier dikocok / diaduk sampai benar benar kaku
  • Kukusan harus benar benar panas pada saat anda memasukkan adonan ke dalam kukusan.
  • Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan kain bersih supaya air kukusan yang berasal dari uap tidak turun dan membasahi kue yang sedang anda kukus
  • Pengukusan sebaiknay menggunakan api sedang, sebab api yang terlalu besar bisa menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait