Cara Membuat Ayam Goreng Padang Yang Lezat

Ayam goreng padang sangat mudah kita temui direstoran padang, ya iyalah hihihi, tapi tahukah anda cara membuat resep masakan padang yang satu ini,. Ayam goreng padang ini sangat cocok disajikan dengan sambal ijo dan nasi hangat. Tanpa basa-basi langsung lihat resep dibawah ini yah bunda, selamat mencoba



Bahan
  • Satu ekor ayam boiler muda. Kemudian di belah dan dipotong potong sesuai selera
  • Satu sendok makan jeruk nipis
  • Satu butir telur kemudian kocok
  • Dua ruas lengkuas kemudian parut
  • Minyak untuk menggoreng. Usahakan gunakan minyak yang banyak untuk menggoreg ayam goreng ini
Bumbu bumbu yang dihaluskan
  • Merica
  • 4 siung bawang putih
  • Lengkuas 2 ruas
  • 1 ruas kunyit
  • Garam secukupnya
Cara membuat ayam goreng padang kriuk renyah
  1. Pertama bersihkan daging ayam. Kemudian baluri daging ayam dengan jeruk nipis kurang lebih 10 menit
  2. Selanjutnya kemudian lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Diamkan hingga beberapa saat, semakin lama anda mendiamkan maka akan semakin meresap bumbu-bumbunya. Namun jangan biarkan hal ini semakin lama lebih dari satu jam karena akan menimbulkan banyak bakteri
  3. Kocoklah telur kemudian campur dengan lengkuas yang telah di parut
  4. Masukkan daging ayam ke dalam lengkuas dan telur yang telah dikocok
  5. Sementara itu panaskan wajan beserta minyak. Masukkan daging ayam ke dalam minyak yang telah panas
  6. Goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan
  7. Angkat dan tiriskan
  8. Sajikan daging ayam beserta dengan remasan kocokan telur beserta lengkuas

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait