Cara Memasak Kakap Lada Hitam Yang Nikma

Kali ini kita akan membuat resep kakap hitam yang bisa anda sajikan sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga. Bahanyang digunakan harusnya ikan kakap yang segar yah bunda biar rasanya makin maknyus. Adapun bahan dan cara membuatnya sebagai berikut:


Bahanya:
  • 500 g ikan kakap, potong sesui selera (bs diganti dgn ikan lain)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 5 buah cabe rawit, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt air jeruk / air asam jawa
  • gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara Membuatnya:
  1. Bersihkan ikan, lumuri dgn air jeruk nipis & garam. biarkan selama 15 menit.
  2. Cuci ikan, tiriskan & goreng hingga matang. Angkat & sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, aduk rata.
  4. Masukan air jeruk nipis, saus tiram, lada hitam, gula, garam & sedikit air.
  5. Masukan ikan & irisan cabe rawit, aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap.
  6. Angkat & Sajikan.

Sumber: Resep_Masakan_Ibu
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait