Cara Membaut Sate Usus Pendamping Bubur Ayam

Kali ini kita akan membuat sate usus untuk pendamping bubur ayam. sate usus ini sebelum kita gunakan harus dicuci bersih dan direbus dengan bumbu yang kita gunakan. Berikut bahan dan cara membuat sate usus yang enak dan lezat


Bahan 
  • 400 gram usus ayam rebus 
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya 
Haluskan
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdm ketumbar sangrai 
  • ½ sdt merica butir 
  • 1 ibu jari kunyit 
  • 3 cm lengkuas 
  • 1 sdt garam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 300 ml air 
  • Tusuk satai secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng 
Cara Membuat :
  1. Aduk usus ayam rebus dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. 
  2. Campur dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air, lalu ungkep sampai bumbu meresap. Angkat dan dinginkan. 3. rangkai usus dengan tusuk satai, lalu goreng dalam minyak panas (bersama tusuk satainya) sampai agak kuning. Angkat.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait