Cara Membuat Sate Dari Daging Kerbau
Kali ini kami akan membuat sate dari daging kerbau. Sebagaimana kita ketahui daging kerbau membiliki tekstur daging agak lebih keras dibanding dengan stuktur daging sapi. Beikut bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat sate kerbau ini, selamat mencoba:-)
Bahan
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 400 gram daging kerbau, potong dadu
- 2 sdm minyak untuk menumis Haluskan
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 500 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- ¼ butir kelapa setengah tua, sangrai, haluskan
- Campur air asam, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk bersama potongan daing kerbau. Diamkan selama 1 jam. Tusuk 4-5 potong daging dengan tusukan satai. Bakar di atas bara api sambil diolesi dengan sisa bumbu. Bakar sampai matang. Angkat.
- Saus kacang: panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai matang dan harum. Masukkan kacang tanah,air, kecap manis, gula merah, garam, dan kelapa setengah tua. Aduk rata, masak sampai saus kental dan ssedikit berminyak, angkat.
Silahkan Share....