-->
Adonan kulit:
- 250 g tepung terigu
- 5 g kayu manis bubuk
- 30 g shortening
- 5 g gula pasir
- 3 g garam
- 80 ml marsala wine
- 1 butir putih telur ayam
- minyak goreng
Isi:
- 600 g keju ricotta
- 60 g gula bubuk
- 60 g chocolate chips
- 6 g esens vanili
- 50 g kulit jeruk lemon parut
- 50 g manisan kulit jeruk
Cara membuat:
- Adonan Kulit: campur jadi satu semua bahan kering. Aduk sambil tambahkan wine dan uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis. Bulatkan adonan dan tutup dengan lap lembap. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Gilas tipis adonan lalu potong bentuk bundar 10 cm. Lilitkan pada cetakan bentuk tabung/pipa kecil. Rekatkan dengan putih telur ujungnya. Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan. Dinginkan.
- Isi: Aduk semua bahan isi hingga rata. Masukkan ke dalam kantong semprotan kue. Isi tabung adonan kulit dengan adonan isi hingga penuh. Celupkan ujungnya dengan manisan jeruk. Taburi gula, sajikan.
Bagikan ke Facebook