LUMPIA PISANG

Bahan:
  • 10 lembar kulit lumpia siap pakai 
  • 5 buah pisang raja nangka atau barang, kupas, potong dua, belah 
  • 5 sdm meisjes/cokelat beras 
  • minyak goreng 
Saus:
  • 200 g gula merah, sisir halus 
  • 2 sdm gula pasir 
  • 50 ml air 
Cara membuat:
  1. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan ½ potong pisang yang dibelah dua. 
  2. Beri sedikit meisjes lalu gulung rapi. 
  3. Rekatkan ujung-ujungnya dengan larutan terigu hingga rapat. 
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Tiriskan. 
  5. Saus: Masak gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan kental. Angkat. 
  6. Tuang permukaan lumpia dengan larutan gula merah. 
  7. Jika suka, bisa diganti dengan cokelat leleh atau karamel. 
  8. Sajikan hangat.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait