BAKSO KEPITING GORENG

Bahan:
  • 100 gr daging kepiting 
  • 50 gr udang kupas 
  • 50 gr ayam giling 
  • 1 siung bawang putih dihaluskan 
  • 3/4 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 putih telur 
  • 100 gr kulit ayam dipotong-potong halus 
  • 1/4 sdt gula pasir 
  • 75 gr tepung kanji 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 1 sdm daun bawang yang diiris halus 
Cara Membuat:
  1. Blender kepiting, daging ayam, udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur sampai lembut. Tuang ke baskom, masukkan kulit ayam, tepung kanji, baking powder dan gula pasir. 
  2. Banting-banting hingga kalis. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Bulatkan dengan dua buah sendok hingga sebesar bola pingpong. 
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait