Bahan :
- 400 gram cumi segar
- ½ buah bawang bombay ( diiris bulat tipis )
- 2 siung bawang putih ( diiris tipis )
- 4 lembar daun jeruk ( diiris tipis )
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 buah cabai merah ( diiris miring )
- 1/8 sendok teh garam
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
- Potong cumi bulat 2 cm, gunting 3 bagian di salah satu sisinya.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, saus tomat, saus sambal, cabai rawit, kecap ikan, cabai iris, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air, masak sampai bumbu meresap.
Tips :
Supaya tidak amis, cumi dapat dilumuri air jeruk nipis lebih dahulu.
Bagikan ke Facebook