Resep Kue Kering Havermut Keju
Bahan:
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Tepung maizena 20 gram
- Tepung protein rendah 150 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Margarin 150 gram
- Telur 1 butir
- Havermut 50 gram ( diblender sebentar )
- Corn flakes 50 gram ( diremas-remas )
- Keju parut 75 gram
- Garam 1 sendok teh
- Langkah awal kocok margarin selama 30 detik , tambahkan telur , kocok hingga rata .
- Selanjutnya masukkan tepung , maizena , dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata bergantian dengan havermut . masukkan corn flake , keju dan garam , aduk kembali hingga menyebar
- Setelah itu ambil 1 sendok makan adonan , letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin . pipihkan lalu tusuk-tusuk dengan garpu .
- Terakhir oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau hingga matang . angkat , dinginkan , kemas dalam toples .
- Kue Kering Havermut Keju siap disajikan