Resep Cara Membuat Pastel Yang Renyah Dan Lezat
Bahan:
- 300 gram tepung terigu yang serbaguna.
- 1 butir telur.
- 50 gram margarin.
- 60-100 ml air (dapat dikira-kira sampai Anda mendapat adonan yang kalis).
- Setengah sendok teh garam.
- Minyak secukupnya untuk menggoreng pastel.
- 200 gram bihun yang sudah disiram dengan air panas, dan sudah disiram juga.
- 300 gram ayam yang sudah difilet, dipotong seperti dadu kecil-kecil.
- 3 buah wortel yang dipotong seukuran dadu kecil.
- 2 helai daun bawang, yang sudah diiris kecil-kecil.
- 2 buah telur tebus dibelah.
- 4 siung bawang putih.
- 3 siung bawang merah.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Gula secukupnya.
- Yang pertama dari resep membuat pastel adalah dengan membuat kulit dari pastel itu sendiri, yaitu dengan mencampurkan terigu, margarin dan telur. Kemudian aduk terus sampai rata sambil dimasukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kalis. Kemudian Anda dapat mencetaknya bulat setelah Anda menggilas adonan itu hingga tipis.
- Untuk bumbu panaskan minyak yang sudah disiapkan, kemudian tumis bumbu halus. Kemudian ayam yang sudah difilet dimasukkan hingga matang, kemudian wortel hingga layu, kemudian bihun dan terakhir daun bawang.
- Ambil adonan yang sudah dicetak tadi, kemudian masukan isian yang sudah matang dan telur yang sudah dibelah.
- Kemudian rekatkan dibagian ujung-ujungnya.
- Panaskan minyak kemudian goreng pastel hingga kecoklatan matang.
- Dan pastel pun siap untuk disajikan.