Resep Cara Membuat Kolak Pisang Nangka

Kolak pisang adalah salah satu menu favorit untuk berbuka, kali ini kami akan membuat kolak pisang nangka yang bisa anda praktekkan untuk santap berbuka nanti. Untuk membuatnya anda bisa siapkan pisang kepok dan bahan-bahan lain yang dibutuhkan. Berikut cara membuatnya


Bahan:
  • 500 gr pisang kepok atau pisang raja, potong pendek
  • 10-20 butir daging buah nangka, potong pendek
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 400 ml santan
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Didihkan air bersama gula pasir, daun pandan dan garam.
  2. Masukkan nangka bersama pisang, masak sampai pisang lunak.
  3. Masukkan santan, masak sebentar sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Angkat dan sajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait