Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Labu Siam

Hayo siapa yang hobby dengan ketupat sayur? Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Sajikan ketupat sayur labu siam ini sebagai salah satu menu spesial dihari spesial keluarga anda. Selamat mempraktekkan yah and happy cooking.
.


Bahan:
  • 300 gr udang, kupas dan buang kepalanya
  • 20 mata petai, belah dua
  • 500 gr labu siam, potong – potong korek api
  • 1250 ml santan yang tidak terlalu kental
  • 2 buah tomat matang yang dipotong – potong
  • 1 batang serai, ambih bagian yang berwarna putih saja kemudian memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Ketupat
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cabai merah besar, hilangkan bijinya
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis serai, daun salam, lengkuas dan bumbu halus sampai aromanya harum
  3. Masukkan udang kemudian aduk – aduk sampai berubah warna
  4. Masukkan petai, labu siam, dan tomat
  5. Aduk sampai rata
  6. Tuangkan santan perlahan – lahan
  7. Aduk – aduk agar kuah tidak pecah
  8. Masak sampai semua matang
  9. Angkat dan sajikan bersama dengan ketupat
  10. Sayur labu siam siap disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait